Universitas Islam Lamongan (Unisla) membuka Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) untuk Tahun Akademik 2024/2025. Proses pendaftaran gelombang I yang dimulai sejak 1 Maret 2024 dan akan ditutup pada 31 Mei 2024. Sesuai dengan motto mereka, ” kampusnya mahasiswa berprestasi”, Unisla menyediakan peluang pendidikan bagi generasi muda yang bersemangat untuk belajar di perguruan tinggi. Salah satu opsi yang tersedia adalah ‘Beasiswa Kader NU’ yang diberikan kepada calon mahasiswa dari kalangan Nahdlatul Ulama yang direkomendasikan oleh PRNU, MWCNU, atau PCNU.

Rektor Universitas Islam Lamongan, Dr. Abdul Ghofur mengatakan, “kami mempersembahkan beasiswa ini sebagai wujud komitmen kami terhadap pengembangan SDM di Kabupaten Lamongan, dan dapat diakses oleh semua kalangan, terutama generasi muda Nahdlatul Ulama”.

Rektor berharap generasi muda Nahdlatul Ulama dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk belajar dan mengakses fasilitas yang disediakan oleh Unisla. Untuk memperoleh Beasiswa Kader NU Unisla, calon penerima harus mendapatkan surat rekomendasi beasiswa dari PRNU/MWCNU/PCNU setempat, atau scan surat rekomendasi Banom masing-masing, sesuai tingkat kepengurusan.

Proses pendaftaran dilakukan secara online melalui pmb.unisla.ac.id, diikuti dengan pembayaran. Pembayaran bisa dilakukan melalui Virtual Account, yang memungkinkan calon mahasiswa melanjutkan proses pendaftaran secara otomatis, atau melalui transfer bank Unisla, dengan menggunakan nomor registrasi/pendaftaran dan tanggal lahir saat login kembali. Setelah pembayaran selesai, calon mahasiswa diwajibkan untuk melengkapi berkas yang dibutuhkan. Atau calon mahasiswa juga bisa datang langsung Marketing Centre Kampus Unisla, Jl. Veteran 53 A Lamongan, yang buka setiap harinya mulai hari senin-sabtu, kecuali hari libur nasional.