Webinar Nasional, “Mewujudkan Generasi Emas dengan Mengembangkan Keterampilan Abad 21 melalui Pembelajaran Inovatif pada Pendidikan Dasar” digagas Hima Prodi PGMI, Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Islam Lamongan (Unisla), Kamis (18/01/2024).

Webinar nasional ini menjadi ajang diskusi tentang pentingnya mengembangkan keterampilan abad 21 di kalangan pelajar dan pendidik pada Pendidikan Dasar.

Sejumlah narasumber berkompeten di bidang pendidikan dihadirkan untuk memberikan wawasan luas terkait pembelajaran inovatif pada Pendidikan Dasar.

Narasumber yang pertama yakni Dr. Fita Mustafida, M.Pd. dari Unisma, sedangkan narasumber yang kedua Dr. Yulia Pramusinta, M.Pd.I. dari Unisla.

zoom.jpg

Musa’adatul Fithriyah, Kaprodi PGMI FAI Unisla pada sambutanya menyampaikan webinar nasional ini memberikan sumbangsih kepada masayarakat luas khususnya kepada pelajar dan pendidik tentang pentingngya mengembangkan keterampilan abad 21.

*Melalui pembelajaran inovatif yang dapat diimplementasikan khususnya pada pendidikan dasar, selain itu juga sebagai sarana mengenalkan Prodi PGMI UNISLA kepada khalayak umum,” ujarnya.

Sementara itu Ketua HMP PGMI UNISLA, Fanisa Arin Agustin berharap melalui acara ini, para pelajar, mahasiswa dan guru dapat lebih memahami cara mengintegrasikan keterampilan abad 21 dalam proses pembelajaran.

*Shingga dapat menciptakan generasi yang siap menghadapi tuntutan masa depan,” ucapnya.

webinar.jpg

Webinar ini berhasil menarik partisipasi ratusan peserta dari berbagai daerah di Indonesia, yang menunjukkan besarnya antusiasme terhadap upaya mewujudkan pendidikan yang relevan dengan kebutuhan zaman.

Materi-materi yang disajikan mencakup berbagai kecakapan yang diperlukan siswa untuk menghadapi fenomena pergeseran pada abad 21.

Selain itu juga mengaitkan tentang pembelajaran berdiferensiasi, model, metode dan teknologi pembelajaran yang bisa digunakan pada pembelajaran abad 21.

HMP PGMI FAI Unisla berkomitmen untuk terus menjadi agen perubahan positif dalam dunia pendidikan, mendukung penuh upaya mencetak generasi emas yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan. (*)